首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 东兴市新冠肺炎疫情专题 > 疫情公告

【全力以赴 共同抗疫】东兴市加强疫情防控监督执纪问责工作

  发布日期:2022-01-06 16:45 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  2021年12月20日,东兴市发现1名新冠肺炎本土确诊病例后,成立了由防城港市纪委、组织部、督绩办以及东兴市纪委监委等单位组成联合督查组,深入封控区、管控区、防范区开展清单式监督检查。
  东兴市纪委监委对标对表,成立以东兴市纪委书记为组长的工作领导小组,下设5个专项工作组,整合委机关各室、派驻(出)机构、市委巡察机构力量,全面铺开监督执纪督查问责工作。
  “2021年12月29日,国务院督察组反映,东兴市疫情防控相关人员对某区域封控不及时,造成疫情交叉感染的潜在风险……针对2人在防疫封控工作中履职不力、失职失责问题,东兴市纪委予以诫勉。”防城港市疫情处置联合工作领导小组于2021年12月31日对符某煌、林某贤等两名同志违反疫情防控工作纪律问题进行了通报批评,并要求各工作组从中汲取教训、引以为戒,主动担当作为,确保各项疫情防控工作落小落细落实。
  谁不尽职尽责就问责谁,谁不遵纪守法就处理谁。目前东兴市纪委监委已对5名干部进行问责,其中对4名干部予以诫勉问责,对2名干部进行通报批评;对1名干部进行批评教育;发出1份监察建议书。
  疫情就是命令,防控就是责任。督查组坚持把监督挺在前面,做到“疫情防控部署到哪里,监督执纪问责就跟进到哪里”,以暗访为主、明察为辅,昼夜连查、条块联查、书面督查与实地查看、随机抽查、突击检查相结合的形式,围绕各级党委(党组)、各工作组落实疫情防控政治责任进行督查。
  联合督查组通过精准监督、挖深摸透、查细查实,找准疫情防控工作中的薄弱点和管控漏洞,充分发挥了监督保障执行作用,推动全市疫情防控工作机制更加完善、措施更加有力、成效更加凸显。目前,东兴市疫情在社会面已经得到基本控制,该市将对防范区疫情防控措施进行调整,从2021年12月31日起按照疫情应急处置和防疫要求,城市运转有序恢复。
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001