首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 规范性文件 > 本级文件

关于做好汛期全市旅游安全生产工作的通知

  发布日期:2016-05-19 00:00 | 来源:信息公开平台 | 字号: 分享到:
 

各旅游企业:

    今年入汛以来我区汛情来势凶猛、安全形势严峻。中国政治局常委、国务院副总理张高丽等中央领导同志及自治区党委、政府主要领导对做好汛期风险隐患排查及应对处置工作作了重要批示,为贯彻落实中央和自治区领导重要批示精神,全力确保汛期我市旅游安全,确保旅游者的安全,防止各类安全生产事故的发生。现将有关工作通知如下:

    一、切实抓好汛期隐患排查治理工作。各旅游企业要充分认识做好汛期旅游安全工作的重要性,要对企业各项基础设施进行一次全面的安全检查,及时发现各种安全生产问题和事故隐患,采取切实可行的安全生产措施,切实做好汛期隐患排查治理工作。

    二、各旅游企业要加强汛期的安全生产保障工作,在易遭受雷击的游览区域加设避雷装置和警示牌,遇到雷雨天气,要对游客进行疏导,防止洪涝灾害、滑坡等带来的危害,漂流景区时刻关注水情,根据情况及时关闭相关的设备设施。

    三、各旅行社要做好汛期的交通安全工作。各旅行社要加强对导游(领队)人员的安全教育培训。汛期出团行车时要提醒司机注意交通安全及减速慢行,在途经危险路段或游览水上项目要提醒游客注意安全,对老龄和学生团队应当采取积极有效措施,随时清点游客人数,确保游客人身和财产安全。

    四、各星级饭店要针对汛期易发生安全生产故障和问题的部位,采取有效措施,加以防范,特别是要加强游泳池、制冷系统、供电线路、消防设施、疏散通道以及各种火源和电源的安全检查,认真落实安全生产突发事件应急预案,及时消除各种安全生产隐患。

五、切实做好汛期安全生产应急管理工作。各旅游企业要加强安全生产应急管理,必须严格执行《安全生产法》相关规定,落实岗位职责,健全制度,加强培训和安全演练,完善相关安全生产台帐,做好旅游保险购买工作,抓好旅游在建项目安全防范工作,同时要加强值班制度,发现问题及时处理并报告(东兴市旅游局报告电话:0770-7684300)。

特此通知。                   

 

 

                                                                   东兴市旅游局

                                                                   2016年5月19日

 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001