首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 规范性文件 > 本级文件

关于做好近期全市旅游安全生产工作的通知

  发布日期:2016-06-02 00:00 | 来源:信息公开平台 | 字号: 分享到:
 

各旅游景区、农家乐、旅行社:

  现在我市已进入旅游旺季,为确保全市旅游行业安全有序,切实保障游客人身财产安全,防范旅游安全事故发生,各旅游企业要重点抓好以下工作:

  一、各旅游企业严禁宣传、招徕、组织游客乘坐无合法运营证照的竹排、渔船、游艇等船只参加渔家乐和水上、海上观光活动。

  二、各A级景区、星级农家乐严禁在景区范围内利用无合法运营证照的竹排、渔船、游艇等船只从事旅客游乐、开展渔家乐和海上观光等活动。

  三、各旅游企业在经营旅游活动中必须做好游乐设施设备的安全检修,需许可项目必须取得相关部门许可审批方可开展旅游经营活动。

  四、各旅游企业必须严格执行《安全生产法》相关规定,落实岗位职责,切实做好企业“五落实五到位”工作,加强培训和安全演练,完善相关安全生产台帐。

  五、各旅游企业必须做好旅游保险的购买工作。

  六、各旅游企业要抓好旅游在建项目安全防范工作。

特此通知。

   

   

                                                                            东兴市旅游局  

                                                                            2016年6月2日

   

 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001