首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 规范性文件 > 本级文件

关于做好旅游安全生产工作的通知

  发布日期:2016-07-28 00:00 | 来源:信息公开平台 | 字号: 分享到:
 

京岛风景名胜区:

    目前是旅游高峰时期,随着游客流量的增大,水上安全事故进入了阶段性多发期。为了切实加强夏季旅游安全生产工作,防范各类旅游安全事故发生,确保游客生命财产安全,请贵景区按要求做好旅游安全各项工作:

    一是完善夏季旅游应急预案

健全完善突发事故处置应急预案和旅游安全生产应急预案,牢牢把握工作的主动权,真正做到救援预案完善、组织指挥明确、救援队伍落实、通信装备状态良好,做到隐患早发现,事故早处置。

    二是切实加强水上旅游项目的安全管理

    完善水上旅游项目的安全管理制度,强化设施设备管理,在重点地段增设安全警示标识;水上旅游项目要严格按照有关法规标准开展旅游活动。

    三是严格落实值班制度

    进一步加强应急值班值守。严格落实值班制度和领导带班制度,坚持24小时值班、保证值班电话24小时畅通。在游客集中地段设置望台,安排安全员轮岗值班,一旦发生游客落难事故,及时救援。

特此通知。

 

 

                                                                      东兴市旅游局

                                                                      2016年7月28日

 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001