首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 规范性文件 > 本级文件

关于印发《东兴市交通运输局 开展公路联合执法工作方案》的通知

  发布日期:2016-09-13 00:00 | 来源:信息公开平台 | 字号: 分享到:
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

东交发〔201619

 

 

关于印发《东兴市交通运输局

开展公路联合执法工作方案》的通知

 

局下属各单位,各股(室):

  为充分整合执法资源,加强执法力量,提高执法效能,现将东兴市交通运输局开展公路联合执法工作方案》》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                               东兴市交通运输局

                                2016年9月13

  (此页无正文)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

东兴市交通运输局办公室          2016913日印发

东兴市交通运输局开展公路联合执法工作方案

 

根据我市交通运输局“三定”方案有关职能,为充分整合执法资源,加强执法力量,提高执法效能,结合我市交通运输执法工作实际,特制定联合执法方案如下:

一、指导思想和总体要求

以科学发展观为指导,按照整合资源、提高效能的原则,整合我市道路运政执法和路政执法资源,建立交通运输联合执法工作机制, 努力构建一支适应交通运输事业发展的高效执法队伍,全面提升全市交通运输行政执法水平,严厉打击各类交通运输违法违规行为。

二、加强组织领导

为确保交通运输联合执法工作顺利进行,成立工作领导小组,成员名单如下:

  长:黄昆明   党组书记、局长

副组长:黄绍明   党组副书记、副局长

        罗进武   党组成员、副局长

        王德鹏   副局长

        黄福利   党组成员、纪检组长

  员:李 东   综合股股长

    林爱宏   财审股股长

        韦丽英   办公室副主任

    凌钦龙   运管所所长

        张祯伟   公路所所长

凌秀全   运管所副所长

何家源   公路所副所长、路政大队大队长

    领导小组下设办公室,办公室设在局综合管理股,李东同志兼任办公室主任,具体负责办公室综合协调等日常工作.

三、主要内容

(一)成立联合执法工作组

选派运管所、路政大队精干稽查执法人员,成立局联合执法工作组,开展常态化交通运输联合执法,人员组成如下:

执法工作组组长:凌钦龙(运管所所长)

执法工作组副组长:何家源(公路所副所长、路政大队大队长)、凌秀全(运管所副所长)

执法工作组成员:

1、运管所:4

2、路政大队:4         

(二)主要职责

1、贯彻执行国家有关法律、法规和政府规章,依法对全市道路运输市场进行监督检查,并查处违法违规行为,严厉打击非法营运行为,维护良好市场秩序。

2、贯彻执行国家有关公路保护的法律、法规和政府规章;依法对公路、公路用地及附属设施进行监督和检查,加强路政巡查,依法查处车辆超限运输等违法违规行为。

(三)主要任务

联合执法工作组要开展常态化交通运输联合稽查执法,采取固定时段执法检查和不定期联动突击方式,对重点区域进行检查,对违法行为进行查处,每月联合执法次数不少于10次。稽查执法过程中查处的违法违规车辆移交对应部门进行处理,严禁多头执法、多层执法。

(四)经费后勤保障

联合执法工作经费由局财审股进行统筹安排,要纳入每年工作经费预算,执法工作的各项开支要严格执行财务管理报销制度。执法车辆由运管所、路政大队提供保障。

四、工作要求

(一)紧密配合,协同作战。各部门在执法中既要分工明确、各司其职,又要相互配合,互相弥补,真正实现执法权限和执法职能的无缝对接。要加强沟通,共享资源,形成合力。

(二)坚持依法行政,规范执法行为。执法人员既要秉公执法、不徇私情,又要文明执法、依法行政,做到有法必依、执法必严、文明执法,要严格执行罚缴分离制度,严禁野蛮粗暴、乱扣乱罚等行为。执法人员要团结一致、协同作战,杜绝推诿、扯皮现象。

(三)严肃纪律,严格执行中央“八项规定”。联合执法工作要严格执行中央“八项规定”,严禁借助联合执法申领津贴补贴,严禁执法车辆公车私用,严禁吃拿卡要、违规吃喝等行为,建立一支廉洁高效的执法队伍。

    

 

                               

                                 2016年9月13

 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001