首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 政务公开 > 预决算公开

2015年部门决算

  发布日期:2016-05-13 00:00 | 来源:信息公开平台 | 字号: 分享到:
 

 

 

 

广西防城港市东兴市发展和改革局

2015年部门决算

 

 

 

 

 

 

 

 

              目    录

 

第一部分:东兴市发展和改革局概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:东兴市发展和改革局2015年部门决算报表

表一:2015年度收入支出决算总表

表二:2015年度收入决算表

表三:2015年度支出决算表

表四:2015年度财政拨款收入支出决算总表

表五:2015年度一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:2015年度公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:2015年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:2015年度政府性基金预算财政拨款收入支出决

第三部分:东兴市发展和改革局 2015年度部门决算情况说明

一、2015 年度收入支出决算总体情况。

二、2015 年度一般公共预算支出决算情况。

三、2015 年度政府性基金支出决算情况。

 

四、一般公共预算财政拨款安排的“三公经费支出决算情况说明。

五、其他重要事项情况说明。

 

 

第一部分:东兴市发展和改革局概况

一、主要职能

1.贯彻执行国家国民经济和社会发展的方针、政策,拟订并组织实施全市国民经济和社会发展战略、中长期规划、重点专项规划和年度发展计划;受市人民政府委托向市人大及其常委会提交国民经济和社会发展计划执行情况的报告。

2负责全市宏观经济运行预测、预警,研究经济运行中带有全局性的重大问题,提出对策建议,协调解决经济运行中的重大问题;汇总和分析财政、金融以及其他经济和社会发展的情况,提出相关建议。 

3承担指导推进和综合协调全市经济体制改革的责任,分析对外开放的重大问题,协调和组织拟订综合性及有关专项经济体制改革方案;提出完善社会主义市场经济体制的对策建议;深化改革开放,推进国内国际区域合作。

    二、部门决算单位构成

东兴市发展和改革局属独立设置机构,下设“东兴市医药卫生体制改革办公室”和“东兴市项目策划研究中心”两个事业机构,以及市政府设在我局挂牌的 “北部湾经济区管理办公室”。

 

     第二部分:东兴市发展和改革局2015年部门决算报表

     见:12015年度收入支出决算总表

          22015年度收入决算表

          32015年度支出决算表  

          42015年度财政拨款收入支出决算总表

          52015年度一般公共预算财政拨款支出决算表

          62015年度公共预算财政拨款基本支出决算表

          72015年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

          82015年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 

 

第三部分:东兴市发展和改革局2015年度部门决算情况说明

一、2015年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计3498.9万元。

1.财政拨款收入3498.9万元,为自治区本级财政当年拨付的资金。

   (二)支出总计3498.9万元。包括:

1.一般公共服务(类)275.5万元:主要用于本单位人员工资、日常运转以及为完成行政工作任务和事业发展的支出。

2. 教育支出48.6万元:主要用于本市普通教育的支出。

3. 社会保障和就业(类)305万元:主要用于我局本级按国家规定发放的离退休人员工资津补贴离退休人员管理方面的支出和我局负责实施的台风暴雨洪涝灾害救灾补助项目的支出。

4. 医疗卫生和计划生育支出5.6万元:主要用于本单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出

    5.节能环保支出24万元:主要用于巩固退耕还林项目的支出。

    6.城乡社区支出117.7万元:主要用于项目工程款支出。

7. 农林水支出201.5万元:主要用于项目工程款支出。

8.住房保障支出(类8万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

    9、其他支出2513万元,主要用于本单位负责实施的项目工程款支出。

   二、2015 年度一般公共预算支出决算情况

东兴市发展和改革局2015年度一般公共预算支3383.3万元,其中:基本支出118.2万元,项目支出3265.1万元。

1、专项业务活动支出5万元,主要用于中国改革年鉴编制费支出。

2、 行政运行支出97.3万元,主要用于本单位人员工资、日常运转以及为完成行政工作任务和事业发展的支出

3、一般行政管理事务支出67.7万元,主要用于本单位日常运转工作支出。

4、其他发展与改革事务支出105.5万元,主要用于本单位负责实施的项目工程款支出。

5、小学教育支出34.8万元,主要用于潭吉小学教学楼项目的支出。

6、初中教育支出13.9万元,主要用于北仑河中学项目的支出。

7、归口管理的行政单位离退休支出7.3万元,主要用于我局本级按国家规定发放的离退休人员工资津补贴离退休人员管理方面的支出

8、自然灾害灾后重建补助支出297.7万元,主要用于台风暴雨洪涝灾害救灾补助项目的支出。

9、行政单位医疗支出3.9万元,主要用于本单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险

10、公务员医疗补助支出1万元,主要用于本单位按照规定标准为职工缴纳的公务员医疗补助

11、其他医疗保障支出0.7万元,主要用于本单位按照规定标准为职工缴纳的工伤、生育保险。

12、其他退耕还林支出24万元,用于巩固退耕还林项目支出

13、小城镇基础设施建设支出2万元,主要用于本单位负责实施的项目工程款支出。 

14、农村道路建设支出196.3万元,主要用于本单位负责实施的项目工程款支出。 

15、农村基础设施建设支出5.2万元,主要用于本单位负责实施的项目工程款支出。 

    16、住房公积金支出8万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

    17、其他支出2513万元,主要用于本单位负责实施的项目工程款支出。

    三、2015年度政府性基金支出决算情况 

东兴市发展和改革局2015年度政府性基金支出115.6     万元,其中:项目支出115.6万元。

1、 其他国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出115.6万元,主要用于我局负责实施的项目前期工作经费支出。

    四、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    2015年度一般公共预算财政拨款基本支出 118.2万元,其中:人员经费 94.09万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、退休费、住房公积金;公用经费  24.11万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、公务接待费、劳务费、公务用车运行维护费。

    五、一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算情况说明

2015年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费支出决算中,公务用车购置及运行费支出决算7.38万元;公务接待费支出决16.28万元。具体情况如下:

公务用车购置及运行费支出7.38万元。其中:

公务用车购置支出  0  万元。

公务用车运行支出7.38万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2015年,单位开支财政拨款的公务用车保有量为 1 辆,全年运行费支出7.38万元,平均每辆7.38  万元。

公务接待费支出11.28万元,国内公务接待批次96次,人次876次。其中:主要用于考察调研、学习交流、检查指导、请示汇报等公务活动中按规定接待发生的费用,包括交通、用餐、住宿等

(四)三公经费支出与年初预算数、上年支出数进行对比,说明增减变动原因

2015年“三公”经费决算数18.66万元,比年初预算数减少4.34万元,降低18.87%;比上年决算数减少2.28万元,降低10.8%。

1、公务用车运行支出7.38万元,比上年增加2.23万元,增长30.2%,变化主要原因是我局工作业务繁多经常要下乡检查项目,公务车也比较陈旧,所以公车维护费有所增加。

2、公务接待费支出11.28万元,比上年减少4.51万元,降低28.56%,变化主要原因是本着厉行节约、反对铺张浪费严格控制公务接待支出

六、其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费支出情况说明。

2015年本部门机关运行经费支出24.11万元,比2014年减少6.37万元,降低20.9 %。主要原因是:我局严格控制各项经费支出

   (二)政府采购支出情况说明。

2015年本部门政府采购支出总额1443万元,其中:政府采购工程支出1443万元

(三)国有资产占用情况说明。

截至2015年12月31日,本部门共有车辆 1 辆,其中,一般公务用车 1 辆

(四)预算绩效管理工作开展情况

 2015年,本单位共组织对1个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款45万元,占年初预算18.78%。绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况理想,达到项目申请时设定的各项绩效目标。

其中:发展规划和项目管理经费,一般公共预算当年财政拨款45万元经费使用率达到100%,提高管理和服务水平,提高工作的积极性绩效评价结果显示,项目支出绩效情况理想,达到项目申请时设定的各项绩效目标。 

 

 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001