首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 东兴动态 > 政务要闻

走向我们的小康生活 | 马路镇“扶贫百香果”喜获丰收

  发布日期:2020-08-06 10:48 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  炎炎夏日,记者在马路镇吊应村脱贫户何雾的百香果种植地里看到,整齐的支架上一丛丛绿油油的藤蔓生长茂盛,一个个鸡蛋型的黄金百香果挂满藤蔓,果香四溢,让人垂涎欲滴。夫妻俩正忙着采摘今年的第一批黄金百香果。
  何雾告诉记者,他是去年年底从村里的黄金百香果种植基地免费领取60余株百香果苗,并在技术人员的指导下开始了黄金百香果的种植,如今百香果已经挂满枝头,又有基地的老板过来回收果实,不愁销路,给家里带来了不少的收入。望着这些金灿灿的百香果,老两口露出了幸福的笑容。
  马路镇冲榄村脱贫户黄祥有家里也种有1亩多的黄金百香果,年前因管理不到位迟迟不能结出果实,经过专业技术人员的指导,如今百香果长势良好,正待成熟采摘。
  据了解,为打赢脱贫攻坚战,促进贫困户增产增收,东兴市马路镇通过“公司+基地+农户”的模式,让群众主动参与产业发展,壮大村集体经济,并帮助解决脱贫户果苗来源、果实销售等难题,东兴市农水局和公司基地还经常派出专业技术人员,定期上门为村民进行技术指导。目前马路镇共有34户脱贫户种植百香果,丰收的百香果将给脱贫户带来可观的经济收入,让百香果真正成为村民的“致富果”。

关联文件:

     
    标签:
     
    @ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
    关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
     
    主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
    地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
    桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001