首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 东兴动态 > 政务要闻

黄学军到东兴市调研抓党建促兴边富民工作

  发布日期:2020-08-12 11:50 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  8月10日,防城港市委常委、组织部部长黄学军到东兴市调研抓党建促兴边富民工作。防城港市委常委,东兴市委书记,东兴试验区管委会常务副主任、党工委副书记唐轶昂一同调研,东兴市委常委、组织部部长黄伟陪同调研。
  黄学军一行先后走访东兴市10个抵边村(社区),重点调研基层党支部标准化建设、软弱涣散村级党组织整顿、党员发展,以及党建引领产业发展和边境疫情防控等工作的开展情况。
  黄学军指出,党员是群众的领头人,要充分发挥党建引领和党员先锋模范作用,带领边民建设家园、发展生产,实现乡村振兴、边民脱贫致富。要加强边境地区基层组织建设和党员队伍管理,注重发展党员工作,把带富能力强、群众认可度高的优秀年轻边民吸纳到农村党员队伍中来,成熟一个、发展一个,不断壮大守边固边护边“红色力量”。要加快推进“百里百村红边”党建工程建设,推动实现抓党建促脱贫攻坚、促基层治理、促乡村振兴等工作。要在护边固边上下功夫,常态化开展增强爱国主义教育活动,维护祖国南大门安全。要在兴边富民上下功夫,围绕东兴口岸建设,推进边境地区产业发展,研究发展壮大村级集体经济与边境口岸配套相结合,推动村级集体经济提质增效。
  当天,黄学军还召开全市抵边村专题调研座谈会,就如何加强抵边村(社区)党的建设进行讨论交流,听取基层党员的意见建议,为下一步防城港市抓党建促兴边富民工作相关方案和政策措施的制定提供参考依据。

关联文件:

     
    标签:
     
    @ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
    关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
     
    主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
    地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
    桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001