首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 东兴动态 > 政务要闻

东兴市开展2020年国防教育进校园暨第20个“全民国防教育日”活动

  发布日期:2020-09-21 11:55 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  为进一步营造国防教育的浓厚氛围,激发广大师生的爱国主义情感,9月18日,东兴市在东兴中学组织开展2020年国防教育进校园暨第20个“全民国防教育日”宣传教育活动,东兴市委副书记戴兰华,东兴市委常委、市人武部政委杨瑞龙,东兴市委常委、宣传部部长麦彩恒参加活动,东兴市人武部部长杨勇主持国防教育启动仪式。
  戴兰华在活动启动仪式上指出,国防与中华民族每一个成员息息相关。学校是开展国防教育的主阵地,学校国防教育是全民国防教育的基础。全市各类学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持经常教育与集中教育相结合、普及教育与重点教育相结合、理论教育与行为教育相结合,深入开展国防教育活动,努力把东兴市的国防教育工作提高到一个新的水平;同时希望广大学生努力学习,勇于肩负起时代赋予的重任。
  活动期间,杨瑞龙以“奋进新时代 聚力强军梦”为主题给东兴中学师生上了一堂精彩的国防教育课,向师生们普及国防知识、弘扬国防精神,使师生们深切的感受到“国无防不立、民无兵不安”的国防意识,增强学生关心国家命运和保家卫国的责任感、使命感,提高积极参与国防事业的自觉性。
  活动还通过发放国防教育宣传手册、开展全民签名、开办国防展报等方式,引导学生铭记历史,激发爱国热情,树牢强国强军国防观念,营造了关心、支持和参与国防建设的浓厚氛围。

关联文件:

     
    标签:
     
    @ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
    关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
     
    主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
    地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
    桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001