首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 东兴动态 > 政务要闻

中国(东兴)坚果炒货食品城项目落户防城港

  发布日期:2020-09-22 10:44 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  9月20日下午,中国(东兴)坚果炒货食品城项目签约仪式在港口区正式举行。自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英,浙江省工商联主席、富通集团有限公司董事长王建沂,防城港市委书记李延强,防城港市委常委、东兴试验区管委会常务副主任、党工委副书记、东兴市委书记唐轶昂等领导出席并见证签约。
  签约仪式上,东兴试验区管委会副主任、东兴市市长陈建林代表东兴市人民政府与广西东兴边境深加工产业园区开发有限公司、广西东兴正义食品开发有限公司共同签约。
  中国(东兴)坚果炒货食品城项目是我市贯彻中央“六稳”“六保”要求、落实自治区“三企入桂”部署的一次具体行动,也是我市积极推进浙桂合作的实际举措,更是我市边境互市商品落地加工产业发展的一件喜事。项目预计总投资6亿元人民币,达产后产值可达50亿元/年,为华立东兴边境深加工产业园项目引入的园中园项目。值得一提的是,中国(东兴)坚果炒货食品城项目主要特殊意义为承接浙江东部产业转移,将临安中国坚果炒货食品城的成功运营模式复制到东兴,为东兴通过互市引入坚果类产品实现真正意义上的落地深加工,真正实现兴边富民。
  王建沂在致辞中对项目的顺利落地表示祝贺,同时感谢广西、防城港市对浙商的支持。他说,广西是“一带一路”东盟大通道的关键节点,这里有着得天独厚的政策优势以及无限的商机,他希望广西与浙江两地政企能加强交流合作,紧抓对外开放合作投资发展机遇,共同推动沿边地区产业园区的建设。同时也期待防城港市政府能够尽快帮助筹建防城港浙江商会,更好地为在防城港市发展的浙商提供服务,增强企业间的凝聚力和向心力。王建沂还要求在桂发展的浙商要用心发展、诚信发展,打造企业投资发展的样板。
  李延强在签约仪式上表示,一直以来,防城港市高度重视与浙江、浙商的合作,在自治区政协关心指导下,以及自治区工商联、北部湾办等部门大力支持下,认真落实广西“三企入桂”活动总要求,积极开展面向浙江等东部沿海发达省份的精准招商,一大批浙商企业纷纷进驻我市,成为我市重要的投资伙伴,为我市的发展带来了强劲动力。李延强要求我市各级各部门,特别是东兴市要始终坚持“项目为王”理念,主动作为、靠前服务,按照项目约定,认真落实各项扶持政策和具体事项,积极做好要素保障工作,力促项目早日建成投产。他希望企业能加快项目的规划建设,推动项目快速落地快速见效。同时也希望浙江、广西两省区的工商联能够发挥工商联联系民营企业的桥梁纽带作用,推动更多浙商投资防城港市。防城港市将会认真听取企业的意见建议,吸纳别的地方产业园区好的经验做法,积极做好服务工作。
  中非民间商会会长、华立集团股份有限公司董事局主席汪力成,浙江省工商联国际合作部部长陈蔚,自治区工商联副主席蔡家东,自治区北部湾办副主任覃元臻,防城港市委常委、副市长向拥俊等领导出席签约仪式。
  签约仪式前,李延强会见了王建沂一行。

关联文件:

     
    标签:
     
    @ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
    关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
     
    主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
    地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
    桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001