首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 东兴动态 > 政务要闻

广西第一家!奥运冠军张宁青少年羽毛球培训基地落户东兴

  发布日期:2020-09-23 10:46 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  9月20日上午,张宁青少年(东兴)羽毛球训练基地揭牌仪式在东兴市体育中心体育馆举行,奥运冠军张宁、东兴市副市长陈佳佳参加活动。
  仪式上,张宁与陈佳佳共同为青少年羽毛球训练基地揭牌。随后,还进行了学生团体羽毛球挥拍操表演,张宁与东兴市羽毛球爱好者切磋球艺,为他们指点球技。
  张宁女士是前中国羽毛球队队员,曾获得过2004年雅典奥运会、2008年北京奥运会羽毛球两届女单冠军,为国家夺得许多荣耀。自退役后,张宁专注于青少年羽毛球教学运动,团队师资力量雄厚,专业基础扎实,教学经验丰富,创建了良好的张宁羽毛球青训体育品牌。此次张宁青少年羽毛球训练基地落户东兴,不仅为青少年及东兴市的广大羽毛球爱好者提供了一个良好的训练及交流环境,也为东兴市打造具有较高影响力的“羽毛球传统项目名校”奠定了基础。张宁女士表示,基地将以良好的、充满正能量的形象吸引更多青少年积极参与到羽毛球运动中来,通过对羽毛球技术的学习,激发青少年对羽毛球运动的兴趣爱好,锻炼强健的体魄,引导他们树立正确人生观,养成良好生活学习习惯,培养他们奋勇拼搏的精神品质。目前基地每周都会派出一名教练为东兴市适龄学生提供免费培训,免费培训人数约530人。
  奥运会羽毛球女单冠军张宁:这是我们在广西的第一家张宁青少年羽毛球的培训基地,我们希望这里的孩子们能够得到更好的身体锻炼,让孩子们从中得到更多的快乐,然后也从打羽毛球的过程当中帮助孩子们远离iPad,远离手机,更好的达到身心健康成长。
  东兴是一座“体育之城”,良好的体育氛围孕育出许多的运动健儿,为国家赢得了诸多荣誉,影响了一代又一代的年轻人。东兴市委、政府长期以来高度重视体育事业的发展,不断完善体育基础设施建设,常年举办各种国际、国内体育赛事,羽毛球在东兴也有良好的群众基础。东兴市将以打造优秀的青少年羽毛球训练基地为目标,大力推动全市羽毛球运动朝专业化、产业化方向高质量发展,为国家选拔和输送更多优秀的羽毛球运动苗子打下坚实的基础。

关联文件:

     
    标签:
     
    @ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
    关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
     
    主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
    地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
    桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001