首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 东兴动态 > 政务要闻

东兴市公共卫生应急救治中心项目投入使用!

  发布日期:2020-09-29 11:04 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  9月28日上午,东兴市举行公共卫生应急救治中心项目投入使用仪式。防城港市委常委,东兴试验区管委会常务副主任、党工委副书记,东兴市委书记唐轶昂,自治区对口支援东兴市医疗工作队队长、自治区中医药管理局法监处副处长朱俊雄,东兴市委常委、副市长李文超,副市长陈春燕以及项目相关单位领导、嘉宾参加仪式。
  仪式上,唐轶昂宣布东兴市公共卫生应急救治中心项目投入使用。
  朱俊雄在致辞中指出,东兴市公共卫生应急救治中心项目投入使用,是东兴市积极应对新冠肺炎疫情防控工作的一个缩影。希望东兴市以本项目投入使用为契机,依托现有医疗资源,平时作为医院运行管理;突发公共卫生事件时,作为传染病院区使用,不断提升边境口岸城市的应急处置能力,加强边境公共卫生安全保障,为打赢疫情防控阻击战作出积极的贡献。
  李文超在致辞中表示,东兴市公共卫生应急救治中心项目是一项为民谋福利的民心工程。该项目投入使用可有效实现“外防输入、内防扩散”的疫情防控需求,同时提高了东兴市应对突发重大公共卫生事件的能力。希望下一步卫健部门加强管理、抓好运营;市人民医院利用好现有医疗资源,充分发挥应急救治中心功能,为全市人民的生命健康安全和经济社会发展保驾护航。
  目前,东兴市公共卫生应急救治中心已配备CT机、移动DR、电子支气管镜、中央监护系统、心电监护仪、呼吸机、重症监护病床、化学发光免疫分析仪、生化分析系统、全自动核酸提取仪、全自动医用PCR分析系统、负压救护车等医疗设备,将进一步充实东兴市对传染性发热病人的诊断收容能力。
  据悉,凭祥、靖西也分别在当天举行公共卫生应急救治中心项目投入使用仪式。此次东兴、凭祥、靖西三个边境公共卫生应急救治中心项目的同步启用,标志着广西边境卫生应急救治中心项目的全面完成,这对我区牢牢把握边境疫情防控主动权,强化和完善边境疫情防控工作,全力打好边境疫情防控阻击战具有十分重要的意义。

关联文件:

     
    标签:
     
    @ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
    关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
     
    主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
    地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
    桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001