首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 东兴动态 > 政务要闻

东兴市举行烈士纪念日公祭活动

  发布日期:2020-10-01 09:05 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
    
    “青山埋忠骨,英魂励后人”。930日是我国第七个烈士纪念日,当天上午,东兴市在中越人民革命烈士纪念碑前举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀烈士功绩,弘扬爱国主义精神。防城港市委常委、东兴试验区管委会常务副主任、党工委副书记、东兴市委书记唐轶昂,东兴市政协主席吴文出席仪式。仪式由东兴市委副书记戴兰华主持。

  当天,苍松翠柏掩映下的中越人民革命烈士纪念碑巍峨肃穆。上午9时,公祭仪式开始,全体人员肃立在烈士纪念碑前,高唱《中华人民共和国国歌》,激昂的歌声在纪念碑上空激荡。国歌唱毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

 

  随后,《献花曲》奏响,礼兵抬起花篮缓步向前,把承载着敬意与哀思的花篮庄重摆放在烈士纪念碑前。唐轶昂、吴文、李健、杨瑞龙等领导迈步上前,神情肃穆地整理花篮缎带并鞠躬致敬。全体人员怀着对人民英雄的无限崇敬和缅怀之情,脱帽默哀。默哀毕,全体人员从右向左绕纪念碑慢行一周,瞻仰烈士纪念碑,深情缅怀革命先烈的不朽功绩。

 

  易纯、李文超、黄光、李拔群、黄伟、王雪群、麦彩恒、黄巧玲等领导,以及市直单位、三镇、驻东兴军(警)单位代表和学校师生、烈属、老战士代表等一同参加公祭活动。 

关联文件:

     
    标签:
     
    @ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
    关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
     
    主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
    地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
    桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001