首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 东兴动态 > 政务要闻

第七个国家扶贫日丨东兴市领导率队开展“扶贫日”系列活动

  发布日期:2020-10-19 15:28 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  在全国第七个扶贫日到来之际,
  为进一步动员和凝聚全社会力量,
  助推脱贫攻坚,
  东兴市领导率先垂范,
  各基层党组织积极参与,
  全体帮扶干部暖心相助,
  共同开展“扶贫日”系列活动,
  增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心。
  唐轶昂到江平镇那漏村参加主题党日活动
  为进一步动员和凝聚全社会力量,全面核准建档立卡户信息,了解那漏村贫困群众家庭收入、住房、医疗、教育等“两不愁三保障”政策落实情况,10月16—17日,东兴试验区管委会党支部、东兴市委办党支部、江平镇政府党支部、邮储银行东兴市支行党支部、那漏村党支部联合开展主题党日活动,与帮扶人一起进村入户遍访建档立卡户工作,逐户核准信息,清底数、明实情、解难题,为迎接即将到来的自治区扶贫“四合一”成效考核做好准备。防城港市委常委,东兴试验区管委会常务副主任、党工委副书记,东兴市委书记唐轶昂参加活动。
  唐轶昂一行人首先来到江平镇那漏村综合服务中心,向那漏村帮扶干部进行慰问,听取了那漏村帮扶工作开展情况并进行工作部署。随后,唐轶昂一行人来到陈付贵、何发源、骆金良等脱贫户家中与他们促膝而谈,详细询问他们“两不愁”,“三保障”等扶贫政策落实情况。并就目前存在的生活困难问题,有针对性地为其出谋划策,鼓励他们坚定精准脱贫的信心,科学谋划,依靠辛勤劳动,争取早日致富奔小康。
  唐轶昂在调研过程中强调,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会目标实现之年,帮扶干部要进一步提高认识,明确政治责任,在“四合一”扶贫成效考核前扎实开展排查工作,做到底数清、方法实、政策明、信息准,确保脱贫攻坚各项工作经得起考验,真正做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,全力保障脱贫成效无虚假、为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。
  陈建林到马路镇吊应村参加“不忘初心、牢记使命,决战决胜脱贫攻坚”主题党日活动
  10月17日,东兴试验区管委会党支部、东兴市政府办党支部、东兴市财政局党支部、马路镇政府党支部、人民银行东兴支行党支部、吊应村党支部联合开展“不忘初心、牢记使命,决战决胜脱贫攻坚”主题党日活动,活动在马路镇吊应村举行,东兴试验区管委会副主任、东兴市市长陈建林参加活动,并现场为扶贫干部上了“扶贫日”主题党课。
  党课上,陈建林与大家一起深入学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,并就如何做好脱贫攻坚扶贫工作进行分析研究。陈建林要求,扶贫干部在扶贫工作中要加强党的领导、层层压实责任,对照各项工作指标,扎实推进脱贫攻坚各项工作;要深入开展全覆盖入户大检查,对各项考核指标开展查漏补缺,确保在“四合一”扶贫成效考核前,全面完成问题整改工作,如期高质量打赢脱贫攻坚收官战。
  党课结束后,大家纷纷表示,作为党员干部,将认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以更加扎实的工作作风,更加务实的工作举措,认真抓好脱贫攻坚各项工作任务,全力打赢打好脱贫攻坚战。
  东兴市帮扶干部、驻村队员也纷纷开展“扶贫日”宣传活动,走进脱贫户家里,一起核对基础信息,对家底情况、扶贫政策、脱贫时间、党的恩情开展宣传。

关联文件:

     
    标签:
     
    @ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
    关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
     
    主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
    地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
    桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001