首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 东兴动态 > 通知公告

马路镇关于落实2020年度自治区绩效考评社会评价反馈群众意见建议整改工作方案

  发布日期:2021-07-15 17:15 | 来源:东兴市马路镇人民政府 | 字号: 分享到:
 

  根据东兴市绩效考评领导小组关于印发《2020年度自治区绩效考评社会评价反馈东兴市群众意见建议的整改方案》的通知要求,镇党委、政府高度重视,及时对整改工作进行了研究部署,明确班子成员分工中对应存在的问题,将整改责任落实到人,强化整改措施,为推动各项工作的有效开展,确保各项工作目标任务全面完成,结合我镇的实际情况制定本整改方案。 

  一、指导思想 

  深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕自治区党委、防城港市委以及东兴市委的工作部署,以推动重点工作落实为目标,以工作实绩考核为重点,充分发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,确保市委、市人民政府各项决策部署的贯彻落实,实现我镇经济社会又好又快发展。 

  二、整改目标 

  通过认真分析存在的问题、查找原因,进一步明确工作目标和职责,强化措施狠抓各项工作落实,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,进一步提升党委、政府的公信力和提高社会群众满意度。 

  三、2020年度绩效考评存在问题整改内容、措施 

  存在问题1防城港市东兴市马路镇大旺村饮用水是村民自己做的,现在水管老化。希望政府出资换管,政府收取村民一点费用也可以。    

  整改措施:结合群众意见,积极对接东兴市农业农村水利局、市财政等部门,积极争取申报水利设施项目和资金投入,解决水管老化等问题。(完成时限:20211231日前) 

  存在问题2防城港市东兴市马路镇大桥村村民进山生产工作的道路如进山栽培果树、八角等这些入山之路有些还没有修好,希望政府部门能帮修这些路。 

  整改措施:1.组织镇项目办及村委干部实地调查核实,认真确认建设用地、受益效用等是符合项目实施条件,如条件充许,将该条道路纳入项目库,待有适合投向资金下达时,积极申报项目;2.加大对村民的政策宣传。(完成时限:20211231日前) 

  存在问题3建议防城港市东兴市马路镇平丰村除了在村委有公告栏外,可在群众来往集中点增设一个公告栏,更加方便村民了解政策及了解反馈问题整改情况等事情。     

  整改措施:在群众来往集中点增设公告栏,定期把有关政策同步向群众公开。(完成时限:20211231日前) 

  存在问题4防城港市东兴市马路镇马路村下里卜组现在建的水利工程排水水沟不好,倒塌了,没有水。希望政府能够修建好。 

  整改措施:组织镇项目办及村委干部实地调查核实了解有无建设需要,确需重建的,在保障土地、水源可行的情况下,入库项目,待有适合投向资金下达时,积极申报项目进行维修。(完成时限:20211231日前) 

  存在问题5防城港市东兴市马路镇北联村村里其他地方已有水泥路,还有一村民入户门前没有修到水泥路。希望能够对此进行补修。 

  整改措施:1.经核实,该入户路不符合专项资金项目建设;2.组织镇、村干部深入村民家中做好政策宣传,认真做好解释说明;3.继续积极向上申报项目资金修建水泥路。(完成时限:20211231日前) 

  存在问题6防城港市东兴市马路镇大桥村陈泽富因为贫困户贷款的问题咨询3个人,分别是驻村工作队员、村干事、第一书记,三个人的答复都不一样,一个说领低保的不能申请贷款,一个说单身的不得申请,一个说扶贫手册上写没有劳动能力的不得申请。到底是什么原因希望政府能解释清楚。 

  整改措施:1.经核实,马路镇大桥村脱贫户陈泽富户属于无劳动能力户,2018年参与江源公司代种代养抱团发展项目,在银行申请贷款5万元,每年纯收益2千元。2020年扶贫小额信贷放贷要求申请贷款的需要一定的还款能力,因此该户不符合2020年扶贫小额信贷授信要求;2.加大扶贫小额信贷政策宣传力度,对村委干部、驻村工作队员做好培训;3.组织人员对群众进行政策宣传解读,提高群众知晓率。(完成时限:20211231日前) 

  存在问题7防城港市东兴市马路镇大旺村现在有些老人没有用智能手机,收不到发放养老金的信息,希望经过村委的专干来通知他们。 

  整改措施:对村里使用老人机的群众详细介绍开通短信接收养老金到账信息的流程,同时利用微信群向村民开展宣传,发动群众关注家中老人养老金发放情况,有问题及时向村委反馈。(完成时限:20211231日前) 

  四、工作要求 

  把整改落实存在问题作为密切联系群众、服务群众的重要举措、重要内容,即知即改、立行立改、彻底整改,以整改实效提升群众满意度。 

    

                                               东兴市马路镇人民政府 

                                                     202169 

 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001