首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 规范性文件 > 各镇文件

中共东兴市东兴镇委员会关于印发《东兴镇落实自治区扶贫开发领导小组约谈通报防城港市主要问题整改方案》的通知

  发布日期:2020-05-20 09:11 | 来源:东兴镇 | 字号: 分享到:
 
  东镇发〔2020〕9号

各村(社区)、镇各科室(站所): 

  现将《东兴镇落实自治区扶贫开发领导小组约谈通报防城港市主要问题整改方案》印发给你们,请认真组织实施。 

                      中共东兴市东兴镇委员会

                              2020519

  东兴镇落实自治区扶贫开发领导小组约谈通报防城港市主要问题整改方案 

  2019年度防城港市党委和政府扶贫开发工作成效考核结果为综合评价一般,2020年4月30日,自治区扶贫开发领导小组通报防城港市在2019年度党委和政府扶贫开发成效考核中存在的主要问题。针对通报存在的问题,我镇对标对表,认真自查自纠,主动认领,制定整改措施,并明确整改时限和责任领导。现制定整改方案如下: 

  一、总体要求 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和指示批示精神,以及自治区党委书记鹿心社同志关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到自治区和防城港市的决策部署上来,提高政治站位,扛起整改主体责任,以扎实的作风、坚决的态度,抓好整改落实,进一步提高脱贫攻坚工作水平,不折不扣完成脱贫攻坚目标任务,确保如期打赢脱贫攻坚战。 

  二、整改原则 

  (一)坚持真抓实改。聚焦通报问题,分析研判,精准制定措施,把责任分解细化,压实责任,做到整改一个、验收一个、销号一个,做到问题不解决不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。 

  (二)立足标本兼治。各部门要按照工作职责,针对通报问题,深入分析、精准施策,坚持综合施策、标本兼治,建立健全整改长效机制,力争从根本上解决问题。 

  (三)抓好统筹推进。抓好各项整改工作,把脱贫攻坚工作作为重要抓手,一体研究、一体部署、一体解决。 

  三、整改时间 

  2020年5月1日起至6月中旬,全部完成镇自查问题的整改。 

  四、工作要求 

  (一)强化组织保障。成立落实自治区扶贫开发领导小组约谈通报防城港市主要问题东兴镇整改领导小组(详见附件1),负责研究部署整改工作中的重大事项,提出整改意见,研究解决落实中的重大问题,统筹推进整改工作。领导小组下设办公室,办公室设在镇扶贫办,做好系统协调推进、督促落实工作。 

  (二)压实责任落实。坚持“一把手”负总责,班子成员抓落实,发挥带头示范作用,落实责任抓整改,各相关部门要各司其职,狠抓整改措施落实,共同完成整改任务。 

  (三)按时报送材料。各村要制定本村的整改方案,各部门、各村要分两次将整改进展情况及整改佐证材料报送至镇扶贫办,第一次报送时间为5月20日前,第二次报送时间为6月10日前。 

  附件:1.落实自治区扶贫开发领导小组约谈通报防城港市主要问题东兴镇整改工作领导小组成员名单 

        2.东兴镇落实自治区扶贫开发领导小组约谈通报防城港市主要问题整改工作任务分解表

 

 

    公开方式:主动公开 

关联文件:

     
    标签:
     
    @ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
    关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
     
    主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
    地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
    桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001