首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 规范性文件 > 各镇文件

东兴市东兴镇人民政府关于印发《东兴镇落实2019年度自治区社会评价反馈群众意见建议整改方案》的通知

  发布日期:2020-08-17 08:30 | 来源:东兴镇 | 字号: 分享到:
 
                                                                                                                               东镇政发〔202033

各村(社区),镇各科室(站所): 

  现将《东兴镇落实2019年度自治区社会评价反馈群众意见建议整改方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

东兴市东兴镇人民政府

                                                         2020年8月17日

  东兴镇落实2019年度自治区社会评价反馈群众意见建议整改方案 

  根据东兴市绩效考评小组办公室《东兴市绩效考评领导小组关于印发<自治区反馈2019年度社会评价东兴市群众意见建议的整改方案>的通知》要求,为使群众反映我镇存在的需整改问题得到切实有效的整改,进一步推进机关作风效能建设,特制定本方案。 

  一、指导思想 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央、自治区、防城港市委和市人民政府、东兴市委和市人民政府的工作部署,充分发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,进一步改进机关工作作风,坚持问题导向,力求整改出实效,提高群众满意度,确保东兴市委、市人民政府重大决策部署的贯彻落实。 

  二、整改目标 

  通过对收集到的意见、建议的整改,进一步明确工作目标和职责任务,强化措施狠抓落实,不断改进工作作风,提高行政效能,切实解决人民群众的合理合法诉求,增强镇党委、政府的公信力,让人民群众满意。 

  三、整改内容 

  以市督查绩效办反馈我镇2019年度自治区社会评价反馈群众意见建议为整改重点,对群众反馈的意见和建议进行分析整理,明确整改内容。 

  1.防城港市东兴市东兴镇松柏村污水排水沟,有些道路没有硬化,希望能尽快搞好。 

  整改措施:向上争取资金,逐步完善农村基础设施。 

  责任人:罗信辉 

  责任科室:项目办 

  整改时限:20201231 

  2.防城港市东兴市东兴镇楠木山村居民小巷还没有路灯,晚上出门不太安全,希望政府能把村里小巷的路灯装好。 

  整改措施:向上争取资金,逐步完善农村基础设施。 

  责任人:罗信辉 

  责任科室:项目办 

  整改时限:20201231 

  3.防城港市东兴市东兴镇河洲村,种农产品葛根、淮山、红薯卖不出去,希望成立一个合作社帮忙推销。 

  整改措施:通过东兴镇扶贫农产品展销点和东扶小菜园的平台以及与中国邮政东兴分公司、拼多多合作等多渠道助推滞销农产品销售。 

  责任人:许国伟 

  责任科室:乡村振兴办 

  整改时限:20201231 

  四、组织实施 

  (一)抓好任务分解,层层压实责任。 

  要找准整改方向,明确整改重点,确保整改工作可量化、可考核、可检验、出成效,明确整改责任人,明确整改时限,主要领导要亲自部署,亲自过问,重点工作要亲自协调,各分管领导要具体抓落实,切实担负起整改主体责任,齐心协力把整改工作抓紧抓好。 

  (二)坚持问题导向,推进整改落实。 

  要制定切实可行的整改方案,建立任务清单和整改台账,以清单形式逐项整改,凡具备整改条件的,立即整改、立行立改;明确时间节点压实整改责任,确保在规定时限内收到明显成效。 

  五、整改要求 

  责任人要对照整改任务,增强整改意识和整改工作责任感,确保整改落到实处,取得实效。 

关联文件:

     
    标签:
     
    @ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
    关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
     
    主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
    地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
    桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001