首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 组织机构 > 东兴市人民政府工作部门 > 东兴市人民政府办公室

机构设置

  发布日期:2020-07-24 17:25 | 来源:东兴市人民政府办公室 | 字号: 分享到:
 
  市人民政府办公室设7个内设机构。
  (一)秘书股
  负责各级各部门来文来电的处理;负责市人民政府及市人民政府办公室文件的组织起草、审核、送签、制作;负责文印、印鉴管理、档案、保密工作;负责市人民政府党组会议、市人民政府全体会议、市人民政府常务会议及市人民政府有关专题会议(含现场办公会议)的会务安排,以及市人民政府党组会议、市人民政府全体会议、市人民政府常务会议的会议记录,编写会议纪要;负责市人民政府办公室的值班安排;承办领导交办的其它事项。
  (二)综合股
  负责起草和审核市人民政府领导的重要报告、讲话,起草或参与起草市人民政府综合性重要文件;负责起草市人民政府及市人民政府办公室工作计划、工作总结;负责市人民政府及市人民政府办公室的课题调研;指导全市政府系统的调研工作;遵照领导的指示,向报刊撰写一些具有指导性的文章。
  (三)信息股
  综合股:负责处理中心办公室日常事务和后勤工作。负责组织中心干部政治理论学习。负责起草拟订中心综合性文件、报告、总结、计划和综合政务信息。
  技术股:负责上级网络和应用系统在我市的建设、运行维护、保障和安全防护工作。参与全市电子政务信息化的建设、运行维护和技术保障及安全防护工作。
  信息发布管理股:负责上级政府网站东兴市方面的建设和内容保障工作。负责市人民政府门户网站信息的采集、更新、管理和维护及审核发布等工作。负责政府网站和政务新媒体的信访、投诉、咨询等互动平台的答复工作。负责本级政府网站建设的规划和指导,组织、规划、协调、指导全市政府系统政务信息化建设和管理工作。
  (四)行政股
  负责市人民政府及市人民政府办公室的行政管理;负责市人民政府办公室的人事管理和教育培训、工资、人口与计生管理、财务和资产管理等工作;负责市人民政府会议的会务以及市人民政府办公室的会务、事务和接待。
  (五)市人民政府督查室
  负责对国务院、自治区、防城港市及市委、市人民政府重大决策和重要工作部署落实情况的督查;对市人民政府领导批示和交办事项督查、反馈;办理人大议案、意见和建议,政协提案及有关的督查工作;编撰督查通报,反馈督查信息;负责与市委督查室的有关工作联系。
  (六)市人民政府应急管理办公室
  负责市人民政府的应急管理工作,协助市人民政府领导处置突发公共事件和重大事故;负责协调和督促指导各镇、各部门的应急管理工作,指导各镇、各部门开展应急演练和物资储备、风险隐患普查等工作;组织修订市人民政府突发公共事件总体应急预案,审核专项预案,协调指导全市应急体系、体制和机制的建设;组织开展预警信息调研和宣传、培训;配合做好全市应急通信系统建设和应急指挥平台管理维护等工作。
  (七)市政务服务中心管理办公室
  组织并参与起草市行政审批和政务服务管理的规定;负责推进行政审批项目集中办理,组织市级各职能部门和中直、区直驻东兴部门为社会公众和行政管理相对人办理行政许可事项与非行政许可审批事项及相配套的管理与服务事项;组织公共资源交易机构进入政务服务中心服务,并进行规范和监督管理;负责审查市级各职能部门行政审批事项的授权,受理行政审批的相关投诉;负责对涉及两个以上部门行政审批项目联合审批的组织协调;负责对进驻政务服务中心的单位及其工作人员进行管理、考核、考评和奖惩;协调、指导全市行政审批和政务服务中心管理工作;负责市政务公开、政府信息公开工作,指导、协调全市政务公开、政府信息公开工作。市政务服务中心管理办公室内设政务管理股、政务协调股、政务公开股。
  政务管理股
  负责办公室的日常政务工作;负责办公室综合性会议的组织和其他事务性工作;负责内部规章制度建设;负责文电收发、印鉴管理、文书档案管理、保密、安全保卫、资产管理、后勤服务;负责进驻单位服务质量的考评,窗口工作人员的教育、培训、管理、监督、考评、考核工作;负责政务服务宣传工作。
  政务协调股
  负责审核、协调进入与退出政务服务中心的审批单位;负责行政许可与非行政许可审批事项、收费事项、确认登记、咨询服务及其他公共服务事项的进入、调整、保留、取消等;负责协调公共资源交易机构进入政务服务中心服务;负责推进行政审批项目集中办理,推进行政审批标准化工作;协调、指导全市行政审批和政务服务中心管理工作;负责政务服务中心信息系统的规划、建设以及系统的运行维护与管理工作;负责政务服务中心信息系统的规划、建设以及系统的运行维护与管理工作;负责政务服务中心信息系统的更新、升级、培训和推广;负责配合监察部门组织开展行政效能电子监察的数据分析和编发工作;负责起草制定政务服务中心信息系统建设技术标准及制度。
  政务公开股
  负责市政务公开、政府及政府办公室信息公开工作,推进、指导、协调、监督全市政务公开和政府信息公开工作以及平台载体建设;组织并参与起草全市政务公开和政府信息公开的有关制度、规定等规范性文件;组织协调各有关单位在各种平台载体上进行政务公开和政府信息公开。

关联文件:

     
    标签:
     
    @ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
    关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
     
    主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
    地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
    桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001