首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 组织机构 > 东兴市人民政府工作部门 > 东兴市财政局

东兴市财政局行政许可裁量权基准

  发布日期:2020-01-07 11:34 | 来源:东兴市财政局 | 字号: 分享到:
 

财政行政许可裁量权基准(一)

1

事项类型

行政许可

2

事项名称

主项名称

会计师事务所及其分支机构设立审批

子项名称

 

3

设定依据

《中华人民共和国注册会计师法》(19931031中华人民共和国主席令第十三号公布,199411起施行,2014831主席令第十四号修改)第二十五条 设立会计师事务所,由省、自治区、直辖市人民政府财政部门批准。

4

实施主体

自治区财政厅

5

实施主体

性质

法定机关

6

行使层级

自治区级

7

权限划分

《中华人民共和国注册会计师法》(19931031中华人民共和国主席令第十三号公布,199411起施行,2014831主席令第十四号修改)第二十五条 设立会计师事务所,由省、自治区、直辖市人民政府财政部门批准。

8

行使内容

《中华人民共和国注册会计师法》(19931031中华人民共和国主席令第十三号公布,199411起施行,2014831主席令第十四号修改)第二十五条 设立会计师事务所,由省、自治区、直辖市人民政府财政部门批准。

9

实施对象

自治区范围内的会计师事务所

10

实施对象裁量权

11

实施条件

根据《会计师事务所执业许可和监督管理办法》第八至十条规定,设立会计师事务所应当符合下列条件:

普通合伙会计师事务所申请执业许可,应当具备下列条件:

(一)2名以上合伙人,且合伙人均符合本办法第十一条规定条件;

(二)书面合伙协议;

(三)有经营场所。

特殊普通合伙会计师事务所申请执业许可,应当具备下列条件:

(一)15名以上由注册会计师担任的合伙人,且合伙人均符合本办法第十一条、第十二条规定条件;

(二)60名以上注册会计师;

(三)书面合伙协议;

(四)有经营场所;

(五)法律、行政法规或者财政部依授权规定的其他条件。

有限责任会计师事务所申请执业许可,应当具备下列条件:

(一)5名以上股东,且股东均符合本办法第十一条规定条件;

(二)不少于人民币30万元的注册资本;

(三)股东共同制定的公司章程;

(四)有经营场所。

根据《会计师事务所执业许可和监督管理办法》第十一、十二条规定,会计师事务所的合伙人(股东),应当具备下列条件:

(一)具有注册会计师执业资格;

(二)成为合伙人(股东)前3年内没有因为执业行为受到行政处罚;

(三)最近连续3年在会计师事务所从事审计业务且在会计师事务所从事审计业务时间累计不少于10年或者取得注册会计师执业资格后最近连续5年在会计师事务所从事审计业务;

(四)成为合伙人(股东)前3年内没有因欺骗、贿赂等不正当手段申请会计师事务所执业许可而被省级财政部门作出不予受理、不予批准或者撤销会计师事务所执业许可的决定;

(五)在境内有稳定住所,每年在境内居留不少于6个月,且最近连续居留已满5年。

因受行政处罚、刑事处罚被吊销、撤销注册会计师执业资格的,其被吊销、撤销执业资格之前在会计师事务所从事审计业务的年限,不得计入本条第三项规定的累计年限。

不符合第一项和第三项规定的条件,但具有相关职业资格的人员,经合伙协议约定,可以担任特殊普通合伙会计师事务所履行内部特定管理职责或者从事咨询业务的合伙人,但不得担任首席合伙人和执行合伙事务的合伙人,不得以任何形式对该会计师事务所实施控制。具体办法另行制定。

根据《会计师事务所执业许可和监督管理办法》第二十九条规定,申请分所执业许可的会计师事务所,应当具备下列条件:

(一)取得会计师事务所执业许可3年以上,内部管理制度健全;

(二)不少于50名注册会计师(已到和拟到分所执业的注册会计师除外);

(三)申请设立分所前3年内没有因为执业行为受到行政处罚。

跨省级行政区划申请分所执业许可的,会计师事务所上一年度业务收入应当达到2000万元以上。

因合并或者分立新设的会计师事务所申请分所执业许可的,其取得会计师事务所执业许可的期限,可以从合并或者分立前会计师事务所取得执业许可的时间算起。

根据《会计师事务所执业许可和监督管理办法》第三十条规定,会计师事务所申请分所执业许可,该分所应当具备下列条件:

(一)分所负责人为会计师事务所的合伙人(股东),并具有注册会计师执业资格;

(二)不少于5名注册会计师,且注册会计师的执业关系应当转入分所所在地省级注册会计师协会;由总所人员兼任分所负责人的,其执业关系可以不作变动,但不计入本项规定的5名注册会计师;

  (三)有经营场所。

12

许可的变动

根据《会计师事务所执业许可和监督管理办法》第三十三至三十五条规定,会计师事务所下列事项发生变更的,应当自作出决议之日起20日内向所在地的省级财政部门备案;涉及工商变更登记的,应当自办理完工商变更登记之日起20日内向所在地的省级财政部门备案:

  (一)会计师事务所的名称;

  (二)首席合伙人(主任会计师);

  (三)合伙人(股东);

  (四)经营场所;

  (五)有限责任会计师事务所的注册资本。

  分所的名称、负责人或者经营场所发生变更的,该会计师事务所应当同时向会计师事务所和分所所在地的省级财政部门备案。

  会计师事务所及其分所变更备案的,应当提交变更事项情况表,以及变更事项符合会计师事务所和分所执业许可条件的证明材料。

  会计师事务所及其分所变更名称的,应当同时向会计师事务所和分所所在地的省级财政部门提交营业执照复印件,交回原会计师事务所执业证书或者分所执业证书,换取新的会计师事务所执业证书或者分所执业证书。

省级财政部门应当将会计师事务所及其分所的名称变更情况予以公告。

根据《会计师事务所执业许可和监督管理办法》第四十一条规定,会计师事务所发生下列情形之一的,省级财政部门应当办理会计师事务所执业许可注销手续,收回会计师事务所执业许可证书:

  (一)会计师事务所依法终止的;

  (二)会计师事务所执业许可被依法撤销、撤回或者执业许可证书依法被吊销的;

  (三)法律、行政法规规定的应当注销执业许可的其他情形。

  会计师事务所分所执业许可注销的,比照本条第一款规定办理。

会计师事务所或者分所依法终止的,应当自办理工商注销手续之日起10日内,告知所在地的省级财政部门。

13

办结时限

法定办结

时限

22个工作日。

办结时限裁量权

12个工作日

14

数量限制

无数量限制

15

办理数量裁量权

16

收费标准

及其依据

不收费。

17

 

 

常见问题及注意事项

 

1.开办会计师事务所是应该先到工商局申请办理营业执照还是应该先到财政部门办理事务所执业证书?

答:应先到工商局办理营业执照,再到财政部门办理事务所执业证书。

2.开办会计师事务所需要给财政部门提交哪些纸质申请材料?

答:申请人登陆会计行业管理网,提交设立会计师事务所的申请,在提交申请的页面上,即有申请人需要提交的纸质材料清单。

3.只有工商营业执照,没有事务所执业证书,可以开展注册会计师法定的审计及相关业务了吗?

答:不能,必须公司营业执照和会计师事务所执业许可证两证齐全,方可开展注册会计师法定的审计及相关业务。

4.能否成立有限责任制会计师事务所?

答:不能,根据财政部要求,目前鼓励设立合伙制会计师事务所,原有的有限责任制会计师事务所要逐步变更为合伙制会计师事务所。

 

18

备注

 

 

 

 

 

 

 

关联文件:

     
    标签:
     
    @ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
    关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
     
    主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
    地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
    桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001