首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦


关联文件:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 社会公益事业 > 教育培训

    广西防城港市东兴市招募2020—2021学年度优秀退休教师乡村支教志愿者的公告

      发布日期:2020-06-28 11:44 | 来源:东兴市教育和科学技术局 | 字号: 分享到:
     

      根据《自治区教育厅关于组织开展2020—2021学年度广西优秀退休教师乡村支教计划的通知》(桂教师范202019号)要求,现将广西防城港市东兴市公开招募2020—2021学年度优秀退休教师乡村支教志愿者工作有关事项公告如下: 

      一、支教时间 

      支教时间为2020—2021学年。原则上支教时间不少于1学年,鼓励优秀退休教师连续支教。 

      二、支教地点 

      受援学校为广西防城港市东兴市乡镇及以下的义务教育学校。 

      三、招募人数 

      共招募5名优秀中小学退休教师(具体岗位见附件1)。 

      四、招募对象和条件 

      招募对象为广西壮族自治区退休的优秀中小学教师,同时应具备以下条件: 

      ()热爱教育事业,具有良好的政治思想素质,具有较强的事业心、责任感和使命感,乐于奉献,自愿到乡村支教。 

      ()身体健康,退休未满5年,能够承担支教期间的课堂教学和其它教育教学工作。 

      ()教育教学经验丰富,原则上应具有中级职称。欢迎已退休特级教师、自治区名师、名校长和“八桂名师”等人员参与报名。 

      (四)报名者应同时符合招募岗位的其他要求。 

      五、支教形式 

      优秀退休教师支教志愿者可以根据自己的专业特长开展以课堂教学为主的支教活动,同时也可以根据受援学校的教育教学需求进行听课评课、开设公共课、研讨课或专题讲座,指导青年教师,协助学校做好教学管理和开展教研活动等丰富多样的支教活动。 

      六、补助经费及福利 

      优秀退休教师支教志愿者统一按照3万元/学年/人的标准进行生活补助(1学年按照10个月计),东兴市教育和科学技术局统一为志愿者购买个人意外险一份。 

      七、招募程序 

      招募遵循“公开、公平、自愿、择优”原则,按下列程序进行: 

      (一)报名 

      采用网上报名、现场报名两种方式进行。报名时间:202072日至731(现场报名不含节假日)。符合条件的优秀退休教师可到广西防城港市东兴市人民政府门户网查阅招募岗位信息,按照自愿的原则,选择支教学校及岗位,下载填写《广西优秀退休教师乡村支教申请表》(附件2)并附上相关证明材料发送到报名邮箱:dxsjyjjyg@163.com,报名咨询电话:0770—7686206。还可持有关材料到广西防城港市东兴市教育和科学技术局205室(详细地址:广西防城港市东兴市兴东路201号)现场报名。 

      (二)资格审查 

      1.资格审查时间202081日至10日。由广西防城港市东兴市教育和科学技术局对报名应聘人员进行资格审核,对符合报考资格条件的人员,不得拒绝其报名;未通过资格审查的,应说明原因。 

      2.报名及资格审查注意事项 

      (1)优秀退休教师志愿者报名时应提交材料原件及复印件: 

      ①广西优秀退休教师乡村支教申请表(1) 

      ②身份证(复印件1) 

      ③职称资格证书(复印件1) 

      ④县级以上荣誉证书(复印件各1) 

      ⑤退休批复材料(复印件1) 

      (2)优秀退休教师志愿者应对提交材料的真实性负责,凡弄虚作假者,一经查实,即取消申请资格,所造成的损失和责任由其本人承担。 

      (三)面试考核 

      面试考核时间:2020811日至17日。通过资格审查的应募人员须参加广西防城港市东兴市教育和科学技术局组织的面试和考核。按照面试成绩排名,由高到低确定拟招募人员名单。拟招募人员需参加体检。 

      (四)公示时间 

      2020820日至26日。应募支教志愿者面试考核、体检合格后,由广西防城港市东兴市教育和科学技术局将拟招募人员名单在广西城港市东兴市人民政府门户网进行为期5个工作日的公示。 

      (五)签订协议时间 

      2020830日前。公示期间群众无异议,或不影响招募的,由广西防城港市东兴市教育和科学技术局与拟招募人员签订支教志愿服务协议(附件3),协议一年一签。明确双方的权利和义务,包括支教时间、支教学校、支教方式和内容、办公与生活条件、生活补助,以及争议处理办法等。  

      (六)上岗任教时间 

      20209月秋季学期开学前。由广西防城港市东兴市教育和科学技术局安排签订协议的优秀退休教师乡村支教志愿者到受援学校任教。  

      八、保障政策 

      ()支教志愿者在岗期间,由广西防城港市东兴市教育和科学技术局组织对其进行跟踪评估。对不按协议要求履行义务的,或因身体原因等不适合继续支教的,予以解除协议,并按时间比例追回相应补助费用。 

      ()支教志愿者在1年服务期满后,符合相关条件的,下一年度可以根据双方意愿续签志愿服务协议书。 

      ()服务期间,支教志愿者不转户口。 

      ()各受援学校要切实为支教志愿者提供工作、生活、安全等方面的必要条件,方便其工作和生活。 

       东兴市教育和科学技术局 

                                  2020628 

     

     

      

     · 附件1 2020—2021学年度广西优秀退休教师乡村支教志愿者招募岗位计划表(1).docx

     · 附件2 广西优秀退休教师乡村支教申请表(1)(1).docx

     · 附件3 广西防城港市东兴市优秀退休教师乡村支教志愿者志愿服务协议书(1)(1).docx

     
    标签:
     
    @ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
    关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
     
    主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
    地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
    桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001