首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦

关联文件:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 社会公益事业 > 教育培训

    东兴市教育和科学技术局关于2019年度自治区绩效考评社会评价反馈群众意见建议的整改方案

      发布日期:2020-05-15 23:35 | 来源:东兴市教育和科学技术局 | 字号: 分享到:
     

      为加快推进2020年度自治区绩效考评社会评价征集群众意见建议的整改,切实增强群众获得感、幸福感、安全感,不断提高群众满意度,根据《东兴市绩效考评领导小组关于印发自治区反馈2019年度社会评价东兴市群众意见建议的整改方案的通知》(东绩发〔20202号)精神,结合我市教育实际,制定本整改方案。 

      一、总体要求 

      以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标要求,持续深入落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,以实现发展战略为目标,以推动高质量发展为主线,以办人民满意教育为宗旨,以问题为导向,把落实整改与绩效管理相结合。围绕人民群众意见大、呼声高、难解决等热点、难点问题,按照“谁整改,谁回应”“谁分管,谁负责”的原则,强化落实整改,促进全市教育事业平稳健康发展,人民群众获得感、安全感不断增强,满意度不断提升。 

      二、整改目标 

      通过狠抓问题整改,进一步提升机关行政效能,转变机关工作作风,强化执行力,形成重实干、办实事、求实效的工作机制,推动各项工作落实,提高人民群众对教育事业建设的参与权、知情权和监督权,不断提高教育公信力,切实解决人民群众合法合理的诉求,提高群众满意度。 

      三、组织机构 

      为确保各项工作任务落实到位,东兴市教育和科学技术局成立2020年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改工作领导小组。 

        长:林秀贵  市教育和科学技术局局长 

      副组长:邓志雄  市教育和科学技术局副局长 

                  市教育和科学技术局副局长 

              洪永兴  市教育和科学技术局副局长 

        员:施永财 、黄忠大、何深宇、曾庆仪 

       四、整改工作任务及分工 

      以自治区反馈防城港市2019价调查征集群众意见建议涉及我市问题为整改重点,分析存在问题原因,落实责任,明确整改目标、措施和完成时限。我局涉及自治区反馈防城港2019度绩效考评社会评价群众意见建议包括教师队伍建设、经费投入、基础建设等方面的问题(详见附件1)。 

      (一)防城港市东兴市教育差,政府部门不重视建设。希望政府加大教育设施投入。 

      整改措施: 

      1)进一步筹措资金,推进新开工和续建教育项目(项目办)。 

      2)积极推进教学改革,加强对教育教学质量的监测与督导(教科所)。 

      3)补充完善教师队伍,加强教师培训,提高教师队伍素质(综合股)。 

      整改时限:20201231日前。 

      (二)防城港市东兴市领导不够重视教育问题,希望领导改进。 

      整改措施: 

      1. 市委常委会、市政府常务会定期听取教育工作汇报,研究解决教育发展存在的问题和困难,部署有关工作(综合股)。 

      整改时限:20201231日前。 

      (三)东兴市老师工作压力大,包办所有。 

      整改措施: 

      1.继续加大教师补充力度,完善教师配置(综合股)。 

      2.严格执行国家课程计划(教科所)。 

      3.开展中小学及教师承担的与教书育人无关的不合理工作负担调研及整治工作(教科股)。 

      五、工作要求 

      (一)强化责任,认真组织。各股室要紧扣目标任务,立足自身实际,认真组织,加强协调,做到目标任务、重点要求、关键措施、时间进度、责任人员“五个明确”,不折不扣地落实好各项工作部署。 

      (二)加强督查,务求落实。综合股要积极开展跟踪督查,及时掌握、分析各项工作进展情况,协调解决工作中出现的突出问题,推动工作落实。 

      (三)全面总结,及时反馈。各责任股室要及时总结工作进展落实情况,填写《东兴市教育和科学技术局落实2019年度自治区社会评价反馈群众意见建议整改完成情况一览表》(附件2),20201112日前报送局综合股,由局综合股汇总后上报市委、市政府督查和绩效考评办。 

      (四)注重宣传展示,积极回应群众 

      要高度重视整改工作的宣传,按照“谁整改,谁宣传”和“针对特定对象人群进行精准宣传”的要求,对已取得整改实效的工作,要加强与相关特定人群的沟通,提高知晓率,确保做到事事有回应,件件有着落,自觉接受群众的监督。要充分利用电视、报纸、微信和网络等新闻媒体加大宣传力度,通过深入基层走访、召开座谈会、张贴和发放宣传单等方式向广大群众通报整改工作进展情况。 

      附件:

        1.东兴市教育和科学技术局落实2019年度自治区社会评价反馈群众意见建议整改任务清单 

        2. 东兴市教育和科学技术局落实2019年度自治区社会评价反馈群众意见建议整改完成情况一览表 

    2020515

     · 附件1:东兴市教育和科学技术局落实2019年度自治区社会评价反馈群众意见建议整改任务清单.xls

     · 附件2:东兴市教育和科学技术局落实2019年度自治区社会评价反馈群众意见建议整改完成情况一览表.xls

     
    标签:
     
    @ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
    关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
     
    主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
    地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
    桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001