首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦



当前位置:首页 > 政务公开 > 社会公益事业 > 医疗卫生

东兴市医疗保障局关于做好2020年医保基金监管集中宣传月活动的通知

  发布日期:2020-04-09 09:09 | 来源:东兴市医疗保障局 | 字号: 分享到:
 
市医疗保障服务中心、各定点医药机构:

  根据防城港市医保局关于开展2020年医保基金监管集中宣传月活动的部署要求结合我市实际,就做好集中宣传月活动有关事宜通知如下: 

  一、活动目的 

  组织开展适宜形式、深入人心的医保基金监管集中宣传活动,推动打击欺诈骗保宣传工作常态化、长效化,持续保持高压态势,增强医患双方遵守医疗保障管理规定的自觉性,引导公众正确认识和主动参与医疗保障基金监管工作,营造出全社会关注并自觉维护医保基金安全的良好氛围,实现源头防范、强化管理、净化环境、形成有效震慑犯罪的目的。 

  二、活动主题 

  打击欺诈骗保,维护基金安全。 

  三、活动时间 

  2020年4月1日至4月30日。 

  四、宣传内容 

  基本医疗保障基金监管、医保扶贫等法律法规及政策解读;欺诈骗保医疗保障基金行为举报投诉渠道及举报奖励办法;欺诈骗取医疗保障基金典型案件查处情况;医疗保障基金监管招募社会监督员等内容。 

  五、宣传方式 

  (一)开展线上线下集中宣传广泛发动定点医药机构、参保人员关注“广西医保”(二维码详见附件1,充分利用单位门户网站、微信公众号及主流媒体,通过线上线下等途径,多层次、全方位开展宣传 

  (二)开展线上知识竞答自治区医疗保障局在2020年医保基金监管集中宣传月期间开展基于微信公众号/小程序的医保知识竞答活动,要做好相关宣传,鼓励群众积极参与竞答活动医保经办机构、医药机构要组织全体员工参与竞答。 

  (三)展播标语视频结合实际,做好现场宣传工作。一是在医保业务办理大厅宣传栏及公交、户外LED屏等多种公共传播媒介循环播放宣传标语及动画视频,营造浓厚的宣传氛围。二是辖区内定点医药机构滚动播放相关宣传视频,张贴打击欺诈骗保宣传海报、宣传折页,制作横幅和电子屏展播等形式展示宣传标语,通过定点医药机构微信公众号/小程序固定栏目,向群众推送集中宣传月活动内容。 

  (四)公开招募社会监督员建立健全医疗保障基金监管社会监督员制度,支持动员社会各界参与医疗保障基金监管工作。建立社会监督员库,向社会各界公开招募医疗保障基金监管社会监督员。1.社会监督员招募范围:非医保部门、定点医药机构现职人员。2.招募重点:人大委员、政协委员、无党派人士、各行业人员。3.任务数量:5名以上。各定点医疗机构推荐1名退休人员或患者群众。 

  六、工作要求 

  (一)加强组织领导单位高度重视做好集中宣传月活动,切实加强组织领导,积极部署,按照通知要求落实。 

  注重宣传实效。各单位要结合实际积极主动作为,不走形式、不走过场,面向社会广泛宣传,积极发动干部职工、群众参与,提高宣传月活动的影响力和渗透力,确保宣传月活动取得实效。 

  (三)及时总结上报。各医药机构要收集好活动的图片和资料,于5月5日前将宣传月活动总结、活动照片以及社会监督员推荐名单报送至医疗保障局 (邮箱dxybj2019@163.com)    

  件:1.“广西医保”二维码 

  2.打击欺诈骗保宣传标语(参考) 

  3.东兴市医疗保障基金监管社会监督员制度 

  4.东兴市医疗保障基金监管社会监督员推荐名单 

  东兴市医疗保障局 

  2020年4月8日 

 · 附件1 二维码.docx

 · 附件2 打击欺诈骗保宣传标语(参考).docx

 · 附件3 东兴市医疗保障基金监管.docx

 · 附件4 东兴市医疗保障基金监管社会监督员推荐名单.docx

 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001