首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 政务公开 > 预决算公开 > 政府预算公开

关于办理和落实东兴市第五届人大常委会对2019年上半年财政预算执行情况审议意见的情况报告

  发布日期:2019-12-31 10:46 | 来源:东兴市财政局 | 字号: 分享到:
 

 

主任,各位副主任,各位委员:

   受市人民政府委托,现在,我向市五届人大常委会报告常委会对市人民政府2019年上半年财政预算执行情况审议意见的办理和落实情况,请予审议。

   一、市五届人大常委会二十六次会议审议情况

   2019年8月29日市五届人大常委会第二十六次会议对市人民政府2019年上半年财政预算执行情况报告进行了审议,充分肯定了我市财政预算执行工作,并就财政预算执行工作存在的问题和不足提出了非常中肯的意见和建议:一是积极培植二是强化征收管理;三是加强预算执行;四是优化支出结构;五是认真整改问题。会后,对人大常委会指出的我市财政预算执行中存在问题以及提出的宝贵意见,我们高度重视,认真对待,制定针对性的措施,确保全年财政收支任务能够圆满完成

   二、审议意见办理落实情况

   (一)关于“积极培植税源”审议意见的贯彻落实情况针对审议意见,我们始终不遗余力推动“六大跨境产业”创新发展、加速发展推动我市经济结构转型升级,力求改变我市经济结构相对落后单一的局面一是努力化解边民互市和落地加工发展困境。面对今年以来我市边民互市贸易和落地加工业受中美贸易摩擦和国家互市贸易政策调整冲击的现实困难,通过多种途径,不断加大主动向上争取汇报力度,保持与联检部门的密切沟通协调,经过不懈努力,获批成为商务厅、南宁海关加快推进互市商品落地加工的试点县市,互市贸易和落地加工业有望重新恢复之前的良好发展势头。互市区长湖路卡口2开通运行,水果、木薯粉等二级交易市场项目建设稳步推进。二是大力扶持跨境旅游蓬勃发展。统筹资金加大旅游投入,推动完成国家全域旅游示范区创建验收自评等工作,东兴国门景区创国家AAAA级旅游景区完成评定验收。成功举办中越跨境自驾旅游2019双百行动,创下5个全国首创。1-9月,共接待游客1129.6万人次,同比增长28.4% ;旅游总消费108.4亿元,同比增长44.9%。截至目前,经东兴口岸出入境人数超1000万,比去年提前一周突破千万大关。三是大力推动跨境加工稳定发展。谋划推进东兴边境深加工产业园等14个“双百双新”重大产业项目。东兴东盟商品加工贸易中心成功签约入园18家红木企业,入园项目用地完成招拍挂。与浙江华立集团签订框架协议,并完成该项目一期首批用地供地。研究出台《东兴市稳工业促增长工作方案》,扶持企业发展,稳定经济增长。2019年,新增规上企业2家,规模以上工业企业累计发展到27家,规模以上工业总产值同比增长5%。四是大力推动跨境金融、跨境电商、跨境物流协调发展。成功举办“党旗领航?电商扶贫‘我为家乡代言’”电商大集等活动。跨境人民币结算总量300.1亿元,增长34.6%,其中个人跨境人民币结算量238.7亿元,增长21.2%。个人本外币特许兑换业务实现本外币特许兑换试点政策新突破。东兴3家个人本外币兑换特许机构共办理货币兑换业务17999笔,金额合计1946.35万元人民币。五是大力扶持建筑业做大做强。修订完善建筑业总部经济扶持政策,印发《加快东兴市建筑业发展壮大的若干措施》,对本市注册建筑企业提供税收、土地等方面的优惠政策,激励建筑企业提升资质、创先争优、做大做强。

   (二)关于“强化征收管理”审议意见的贯彻落实情况针对审议意见,我市紧紧围绕全年收入预期目标,在市委的领导下,全力推动建立综合治税工作体系,密切跟踪关注、及时分析研判国内外经济环境和我市经济发展形势充分发挥部门协税护税力量,强化收入征管,力求实现经济发展与财税收入的协调增长。加强重点税源行业征管。重点加强对本地建筑安装企业的外出经营、外来报验户预缴以及房地产行业的跟踪管理与服务。推动完善综合治税体系,加强部门间沟通联系,整合信息资源,确保防东高铁项目等重点税源行业税收应收尽收。1-11月累计组织房地产业税收20319万元,增长18%,累计组织建筑业税收11984万元,增长57%大力推进土地增值税清算工作。对符合土地增值税清算条件的房地产企业,集中力量开展清算工作,与此同时,加强房产税、城镇土地使用税的清理入库。1-11月完成土地增值税收入4563万元,同比增长80.43%。加强综合治税、部门协调机制,找准组织收入的切入点,主动协调税务、国土、公安、工商等部门充分挖掘新兴税源,加强小税种及零散税源管理,确保按时组织入库。1-11累计组织财政收入79818万元,同比增长3.54%,完成全年预期目标8.33亿元的95.86%,剔除一次性收入因素后,同比增长32.62%。

   (三)关于“加强预算执行”审议意见的贯彻落实情况针对审议意见,我们认真贯彻落实新预算法要求,持续强化全市部门的预算法定意识,提高年初预算编制的科学性和准确性,强化预算约束和预算执行的刚性。建立健全预算执行进度与预算安排统筹结合的机制。一是增强预算执行的刚性约束。严格执行市人大审议批复的年度财政预算,严格控制预算执行中的追加追减事项,确需调整的,严格按规定程序审批,对于年度执行中,由于上级增加补助资金和政策性因素等不可预见的因素影响,财政收支发生较大变化的,及时进行年度预算调整,报市人大审议批复。进一步规范预算支出审批程序,加大审核力度,加强对财政拨款申请材料合法合规性和完整真实性的审核,不断完善拨款手续。二是深入推进预算绩效管理。认真落实自治区《全面实施预算绩效管理的实施意见》,进一步扩大预算绩效管理覆盖面,拓展预算绩效管理的广度和深度,明确规定年度预算中20万元以上的预算项目必须编制绩效目标和实行绩效评价,加强项目执行过程中绩效目标运行监控,完善绩效评价的方法,探索推进绩效评价结果运用,建立绩效评价结果与部门预算安排挂钩机制,逐步构建完整的预算绩效管理体系。三是持续加强财政监督检查。持续开展各类财政资金监督检查,对于检查发现的各类违法违规问题,依据《预算法》《财政违法行为处罚处分条例》等相关法律法规进行严肃处理,以此不断强化部门的预算法定意识,自觉贯彻落实《预算法》要求,维护《预算法》权威。四是持续加强通报约谈督查建立上级补助资金支出进度通报约谈督查制度,密切跟进各部门上级补助资金使用进度,对进度偏慢的单位进行全市通报并约谈单位主要领导。加大资金统筹力度,对确定当年无法实施的项目督促部门及时报送资金调剂使用计划,将资金调整用于急需实施的项目。持续加强存量资金清理盘活先后开展2016年上级转移支付结转结余资金以及2017和2018年边境地区转移支付资金清理盘活工作,共计清理收回2016年存量资金 6405万元,统筹用于支持脱贫攻坚和其他中心工作,收回2017和2018年边境地区转移支付资金611万元,按规定调整用于急需资金支持的重大项目。

   (四)关于“优化支出结构”审议意见的贯彻落实情况针对审议意见,我们进一步加大财政资金统筹力度,做好“优化支出结构”这篇文章,坚持有保有压、统筹兼顾、突出重点的支出安排原则,确保财政平稳运行一是切实落实“三保”支出保障责任。严格贯彻落实习近平总书记关于优先保障“三保”支出,尤其一定要“保工资”的批示精神,明确国库资金安排使用的先后顺序,优先满足“三保”支出需求。1-11月累计安排“三保”支出12.27亿元,同比增长22.6%,累计安排民生支出14.63亿元,占财政支出比重达到75%。二是全力保障全市重大项目和重点支出需求。统筹边境地区转移支付资金、中央预算内资金等大额专项资金,统筹一般公共预算和政府性基金预算两本预算,集中财力投向东兴高铁站及周边路网、跨合区、华立深加工产业园、市人民医院等教育卫生基础设施、为民办实事工程以及四城同创、扫黑除恶、招商引资等经济社会发展的重点领域和关键环节。三是大力压减一般性支出。贯彻落实中央和自治区相关精神,政府带头过紧日子,严格执行全年一般性支出压减10%以上的计划此外,全面梳理全市各部门项目支出预算,压减和调整非刚性、非急需支出,将节省下来的资金统筹用于急需实施的项目。

   (五)关于“认真整改问题”审议意见的贯彻落实情况针对审议意见,市政府高度重视审计整改工作,加强组织领导,明确整改主体并细化分工对审计发现的问题进行深层次的剖析,制定针对性的整改措施,狠抓落实,确保审计问题整改到位。一是预算编制方面。市财政局已在2020年部门预算编制通知和布置会议上明确国有资本经营预算编制相关要求,并就万通公司国有股本分红纳入2020国有资本经营预算编制事项召集相关单位召开专题会议研究部署相关工作同时要求相关部门对审计提出的问题和整改意见引起高度重视,采取有效措施切实提高2020年预算编制的准确性和规范性是财政绩效管理方面。建立部分上级专项资金项目申报统筹和调整机制、资金使用进度通报约谈督查制度,下一步将进一步完善相关管理机制和制度。已在预算编制通知中明确预算执行进度、上级补助资金结转结余情况与预算安排挂钩的具体办法,即根据预算执行进度和上级补助资金结转结余情况按一定比例扣减2020年支出预算额度。已初步完成我市预算绩效管理制度体系草拟工作,将提交市人民政府研究审定后印发执行。

   三、下一步工作思路

   我们将继续依法依规理财用财,主动自觉接受人大监督,严格落实人大各项决议决定要求,认真及时办理答复人大提案、议案,完善人大代表建议办理机制,将人大监督转化为不断提高财政管理水平的动力。积极接受政协民主监督,继续完善预决算公开,主动接受社会监督,提高财政透明度。

   下一步,我们将在市委的坚强领导及市人大的监督支持下,聚集财源建设不断培育壮大财源和优化支出结构,继续深化财税体制改革,密切跟踪研判国内外复杂多变的经济环境,积极应对经济下行压力,推动财政持续健康发展。

关联文件:

     
    标签:
     
    @ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
    关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
     
    主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
    地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
    桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001