首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 政务公开 > 中心工作落实宣传 > 年度专项工作

东兴市上半年打击传销工作成效明显

  发布日期:2020-08-11 10:52 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  今年以来,东兴市认真贯彻“周周有行动,月月大清查,季季有战果”的工作指示精神,以“打”开路,形成主动打、打主动新格局,采取“边打边建边创”策略,继续保持打击传销高压态势,取得了阶段性成果。
  (资料图)
  记者从东兴市打击传销工作大队了解到,截止今年上半年,东兴市开展了以代号“猎传”为专项打击的传销行动共15次,参与防城港市打传办代号“狂风”行动3次。出动执法队员1600人次,出动执法车辆280辆次,清查住宅小区7个、房屋79套,依法查处涉传大巴车4辆,处罚3辆大巴车,查扣涉传书籍资料700余份,手机POS机一批,强制遣返原籍涉传人员约406人,解救误入传销的学生9人。东兴市市场局行政立案152件,结案152件;罚没款共计约45.4万元。
  疫情期间,东兴市将打击传销工作与新冠疫情防控工作相结合,开展社区(村)网格化社会综合治理和平安东兴建设,推行楼长负责制和“基础党建+社区警务+网格化管理”的模式,让传销人员“进不来,住不下,清除走,不回流”。目前,东兴市已完成天鹅湖小区、华隆凤翔阁、山水豪庭小区、明秀小区等4个小区无传销示范小区的创建。
  曾国峰 东兴市打击传销工作大队办公室主任:下一步东兴市打击传销大队将继续保持对游走式传销进行严厉打击的高压态势,同时实施精准打击,进行人力情报、技术情报相结合,互为支撑,实行打防管控一体化,助力防城港高位推进严打传销,创建无传销城市。

关联文件:

     
    标签:
     
    @ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
    关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
     
    主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
    地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
    桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001