首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 政务公开 > 中心工作落实宣传 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展

东兴市疾控中心核酸检测实验室投入使用

  发布日期:2020-05-12 10:22 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 

  5月10日,东兴市疾病预防控制中心核酸检测实验室建成投入使用,并首次完成入境人员35人的核酸抗体检测,进一步完善入境人员的防控措施。

  东兴市疾控中心从4月20日开始启动核酸检测实验室改建工作,主要建设内容包括实验室改造装修及设备设施购置。项目总投资320万元,资金来源为自治区财政专项资金。改建的核酸检测实验室建筑面积215㎡,按照四区PCR实验室标准建设,具备负压实验室条件,符合二级生物安全实验室规范要求。

  在自治区专家组的帮助指导下,及时为东兴市卫健系统培训检测人员36人次,将为东兴市培训一支技术过硬的检测队伍。东兴市疾控中心核酸检测实验室投入使用后,日最大检测标本量可达360人份,将快速提升东兴市突发公共卫生事件应急处置能力,更快速、更高效的提高新型冠状病毒的核酸检测率,为临床诊断和疫情防控提供有力保障,有效落实自治区疫情防控工作领导小组指挥部的疫情防控要求。

 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001